みなさんこんにちは♡
アラサー女子の心を軽くして
Happyな生き方に導く
トレジャーライフプランを主宰✨
トレジャーライフコーチ
秋月美彩(アキミサ)です
この土日は、
おうちでゆったり♡
スイーツ作りをしたよー
コロナが流行ってきて、
結婚式も控えてる私たちだから、
不要不急の外出は控えてます。
スイーツ作りは
StayHomeでも
楽しく時間を過ごせる
1つの方法です✨
こんな感じの
豆腐ババロアを作ったよ♥️
インターネットのクラシル🍽で
紹介されてたレシピを
アレンジしたよー(๑ ́ᄇ`๑)
ババロアのわりに
お砂糖を沢山入れることなく、
(お菓子作りのレシピ本なんかを
見ると、お砂糖100グラム近く
入れて作るのもあるのよ、そーなのよ。)
はちみつで優しい甘さに✨
夫も大絶賛の
ヘルシー豆腐スイーツに
なりました🎶
材料とつくりかたー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
こちらが材料だよー
お砂糖の代わりに
ハチミツの甘さで味付け🎶
牛乳と豆腐で
グルテンフリー♡なのが特徴!
まずは豆腐300g(1丁)
牛乳(120CC)
ハチミツ大さじ3を
フードプロセッサーで混ぜ混ぜ
ドロッドロになったら、
ヨーグルトソースを
大さじ2いれまーす!
この日は、マンゴー果肉入りの
イオンのソースを使ったよ♡
入れたら混ぜ混ぜ🎶
ゼラチンは、1袋つかうよー!
大さじ2の水で
ふやかして、レンチン🎶
600Wで30秒✨
ふやかして透明液体になった
ゼラチンを
ババロアの生地にイン🎶
よく混ぜたら
容器にいれまーす♡
入れたら冷蔵庫にいれて
1時間くらい冷やしたら
できあがりー♥️
固まってるけど、
柔らかめのババロアになりました!
もしも、弾力あるのが
好きだとしたら、
ゼラチン2袋(10g)でも
良さそう🎶
こんなふうに飾ったり♥️🎶
こんなふうに飾ったりしたよ✨
(*´ω`*)
飾り付け楽しい🎶
学生時代に、ケーキ屋さんで
アルバイトしていたので、
ケーキの飾り付けは
ワクワクしたぁ♡♡
和食の夜ご飯に、
デザートとしてだしました
「これ豆腐??」と
夫もびっくりしながら、
そして感動しながら、
味わってくれました(*´ω`*)🎶
豆腐スイーツわりと
はまりそう♡♡
次は何をつくろっかなー🎶
「我が家はヘルシースイーツ工場✨」
٩(ˊᗜˋ*)و٩(ˊᗜˋ*)و٩(ˊᗜˋ*)و
外出できない分、
おうち時間を楽しくする工夫🎶
どんどんしていこう!
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
❤秋月美彩公式LINE
開催中のイベントのお知らせ❤
ズパゲッティ編み小物月イチプレゼントクイズ
毎月1回、クスッと笑えるような
面白クイズを
公式LINEで配信しています!
そのクイズに正解したひとから、
抽選で1名様に、
ズパゲッティ作品や
小物オーダー券をプレゼント!
抽選は、毎月行っております✩.*˚
3月は2021年3月14日✨✨
4月は近日発表♡
↓↓↓