前回の記事で
卵刻んで食べさせてます〜!
とか言っちゃいましたが、14グラムを超えてからは、あれでは食べなくなりました(え笑)
というのも、量が増えてきてザ・卵感が強いのか、拒否拒否拒否!という感じで。。。
そこで編み出した技が、ポリ袋にいれてすり潰すとにかく細かくなればOK!笑
そして、ひきわり納豆に混ぜる!
(因みに息子は普通の納豆も食べられますが、卵白と混ぜる大きさ的にひきわりがベスト!)
なんとこれをしてから卵白を一度も残したことがない!!納豆様、ありがとう〜
イメージはこんな感じです!
食べかけだし、この時はすり潰しマスター(?)になる前なので少し荒いのですが、お許しください笑
因みに納豆はこちらです!
からしが入っていないので、からしを大人が消費する手間がなくて嬉しい!
以上、卵アレルギーの続報でした!