キャディさんにおすすめを伺う
「ステーキ丼」(フェアやってる)
「玉手箱」(海鮮丼!)
「白胡麻冷やし坦々麺」
と返ってきた
特に「ステーキ」と!
ゴルフ場でのランチ
ひとつめ「南茂原カントリークラブ」では、キャディさんには勧められたけれども、蒸し暑くて「ステーキ丼」はパス
もうひとつ「冷やし坦々麺」も8月の麺はもう枠がない(個人の設定で)のでパス
と、言う事で「海鮮丼」の「玉手箱」
これ、スタッフさんが蓋を開けてくれるのですが、スモークされた煙が出てくる!
と、言うので「玉手箱」
普通に「海鮮丼」でいいと思ったけれど。
美味だったので、よし!「なめろう」や「あじのたたき」に「エビの・・・」は半玉になって、これが美味かった😋
千葉でなら「なめろう」や「あじ」は食べておきたいところ(個人的感想ですが)
そうそう、最近「コロナ対策」で氷のう用の氷や水の提供が減っている中、こちらでは片隅に置いてありました。しいかも、ビニール手袋の用意もあった。
感染対策はしているけれど、この手袋使わない輩もいて・・・。
個人的には「氷のうの氷」は溶けても飲まないし、ビニール袋を準備して対策をしているので良いのですが、やっぱり、飲料水は自分で持って行った方がいいね👍
レストランの横の通路
絵画の展示会会場でした(笑)
ふたつめ「武蔵野ゴルフ倶楽部」
「鉄火丼」に!
米、少なめにしてもらう
🥵☀️🫠
ということで
もうひとつの理由は
未だに自宅は「肉祭り」🥩
和牛、1kgは凄い
こちらでも水の提供はもちろん氷の提供もあった。
最近、ランチ後には「氷のう」を投入
して午後の暑さから身を守ります。
