「塩」大盛りで!
昨日は、熱も下がって、在宅勤務明けに出社。やっと、副反応も消えたようだったのに、立ちくらみ。もちろん、腕が上がらない事もないけど、何かふわふわした一日を過ごしました。
昨晩は、雨が降ったみたいですが、綺麗な秋の晴天ですし、今日は「打ちっ放し」に行ってみようかな。
そんな最近なので、Blogは「🍜」に。ただ、ゴルフの帰りには、ちょっと、無理なお店ですが…。
と、いう事で、先週、二日連続で「塩」と「正油」を連荘で頂いたお店。横浜で拉麺と言えば家系ラーメンが頭に浮かびますが、これはこれで嫌いではないけれど、このお店の拉麺は、もっと優しくさっぱりした感じ。
初めて伺った拉麺屋さんでは「塩」からスタートするのが基本がぼくの勝手な流儀。このお店の「塩」は「中々」でしたので連荘!
このお店、親子でやっているらしいのですが、お父さんはコロナでお店をお休みしてそろそろ一年だそうです。地元に密着したお店のようですが、カウンターだけのお世辞にも広いとは言えないお店、親子でしっかり守っていって欲しいですね。
正油は煮卵トッピング
煮卵の味、かなり強い
せっかくのさっぱり系なのに…
っという感じ
次のオーダーは「鶏」かなぁ。
いつになるか…
ここは、さっぱり「塩」の方が良さそう
っと言う、個人的見解でした。
二日目は「正油」に「煮卵」をトッピング。
ラーメンって「醤油」を「正油」にする事が多いけれど、なんでだろ?
まだまだ残暑の必需品