2020年の初ラウンドへ、行ってきました。結局、大晦日から三が日の四日間は、全くクラブを握ることなく、寝正月(笑)
でも「南筑波ゴルフ場」では、昨年からの尻つぼみから、戻していきたいと思います。
ショートコースもここを使おうかな。
2020年の一発目!
凍った、芝の上からのアプローチ
年末の「富士屋ホテル仙石GC」も寒かったけれども、ここ、筑波も寒いし、カチコチに凍ったグリーンは…厳しかったし、ちょっと、食べすぎで、身体も十分に重たかった(笑)
流石に、グリーン全体をカバーで覆うことが出来ていなくて、10畳位のスペースに向けて打って行く感じ、残念ながら、そんなスキルは、ぼくにはありません。
カーンと奥に行く事はなかったけれど…いやぁ、本当に難しかった。
ちょっとドライバーは、二本ミスしたけれども、ほぼ、イメージした弾道が打っていけたのは良かったかも。
距離が出ていなかったのは寒さの所為ですね。1月の月例で、もう少し試してみたい事もあるので、ちょっと練習したいですね。
ただ、ショートアイアンにウェッジと、本来自信を持っていなければいけない一打でミスが多かった…
一番スタート!
真っ白なFWで、手引きカートの車輪跡が凍って行く。
一周目
4 7 ④ 7 5 ④ 4 4 4
ー□ー□△ーー△△
43(15P)
GIR:2/9
ボギーオン率:4/9
FW Hit:4/7
2番で、
ティショットが、木に当たって…
奥からのパットが…全く転がらず
3パットしちゃった。
4番、ティショット◯
2ndの4UT、◯
残り、65Ydからバンカーイン(泣)
ダボが二つ、しかもロングで
二周目
5 6 ④ 6 7 5 5 4 ③
△△ー△+3△△△ー
45(18P)
GIR:2/9
ボギーオン率:5/9
FW Hit:5/7
5番で、…(泣)
4オン、3パットは、ないなぁ…
末広がりの88だからって、言えない
パット数、33かぁ…
3パット、二回しちゃったし。
練習しなきゃ!
ここでは、85以上は打ちたくない!
年末の打納めも、88だったけれど。
ちょっと、違うなぁ。
寒い日、南筑波では、
豚汁そばか、豚汁うどん。
今回は、そばで。