管理栄養士 2児のママが
日々のごはんを
もっとシンプルに楽しくする情報を
お届けします!
離乳食教室のお知らせは
公式LINEから一番にお知らせいたします。
↓↓
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
離乳食教室を開催しました! やはりみなさんの心配で多いのは
「栄養足りてるかな・・・」
離乳食がなかなか進まない・・という方に 特に多い質問や不安です。
まずは、ミルクや母乳を飲めているか?を聞きます。 特に母乳の子は母乳が心地よくて 離乳食を受け付けない!という子も多いのかな・・ という印象があります。 実はうちの子もそうでした・・。 「大丈夫ですよ」と言われても とはいえ、全く食べないと とっても心配になりますよね・・ このまま食べるのが嫌いな子になったらどうしよう・・ こんな不安が頭によぎったり・・ とってもわかります。
そんな時に、おすすめの食材が煮干し! 栄養価が高く、旨味もありますので 少量しか食べない子にはおすすめ食材♡ なかなか栄養素として摂りにくい鉄も 多く含まれています。
「え?煮干しって・・
骨刺さるでしょ!?」
煮干しの粉があるのはご存知でしたか?
塩を加えていないタイプのこういった粉タイプであれば
お粥に混ぜてあげてみたりするのも
おすすめです♡
スープが飲めるようになると、
出汁として使うのも便利なんです。
▼離乳食初期に可愛い木のスプーン♡
赤ちゃんの口にちょうど良い形の木のスプーンです。
管理栄養士 akko のmy Pick