【国立市・国分寺市】
離乳食教室・食育教室を主宰している
管理栄養士の永澤あきこです。
離乳食教室や食育教室のお知らせは
公式LINEから一番にお知らせいたします。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
こどものおやつ
手作りしてますか?
↑
これはいつだったかの
キウイフルーツとパイナップルの
手作りシャーベット
手作りのおやつは
私自身が大好き♡
でも、、
こどもに毎日手作りおやつは
つくりません💦
自信をもって
作っていませんと言います😂
それはなんでか?理由は2つ
①市販のものも自分に合わせてとりいれてるから。
②日常のもので十分だから。
よくレシピ集がほしいって
言われるんです。
でも、よくよく聞いてみると
ママたちのお悩みは
レパートリーに乏しいということだったり
毎日マンネリでつまらない、、
ということだったり
本当は手作りなんてしたくない!
だったり。
本当に心の底からの訴えは
人それぞれ。
ほんとにそんなにたくさんの
レシピって必要ですか??
もちろん
料理研究家なら
お仕事のために必要かもしれない。
でも自分が楽しむための
もしくはこどもと楽しむためのレシピって
そんなにたくさんは必要がないと
私は思っています。
必要なのは
特別なことは必要ない☺️
そのままのあなたで大丈夫という自信と
何食べたいかなぁ?って思う気持ち♡
↑
ざっくり作った焼豚。
だから、こどものおやつも
レシピをたくさん知らなくていいのです☺️
ということで、、
私はレシピを量産しません。
明後日、国立市内で久しぶりに
みなさんと対面で作る
グラノーラはそんなレシピの一つです。
一度知れば
ずーっと使える。
アレンジが自分でできる。
栄養の心配もちょっと軽くなる。
そして何より
美味しい!!!
それを大切にしています♡
これ、ほんとに大好評で、、
びっくりするくらいかんたんで
栄養価も高くて
市販のものより随分美味しい!のです😋
お菓子作り苦手でも
楽しめます。
ご都合つく方はお待ちしております。
↑↑
こちらから詳細を確認できます!
かわいい木の離乳食スプーン♡
薄さもちょうどよくて機能性もGood‼
\シンプルな原料で安心♡離乳食中期くらいから向き/
\フリージングの具体的な活用法が知りたかったらこの本!!/
①フリージングにもちょうどよい量がラクに作れる
②ブレンダーいらず
③初期から中期への形態UPにもラクラク対応できる!
\離乳食をフリージングで効率よく作りたい!という方は必須アイテム!/