和ランチ |  ゴルフ☆行ってきま~す!

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台風の影響で夜から降り始めた雨も、
 
朝には止んで青空が見えてました。
 
車の点検の日だったのですが、
 
朝から掃除などやってたら、
 
うっかり忘れるところでした。
 
慌てて用意してディーラーへ。
 

 
下取りの価格も出してくれてたので、
 
車検の時期くらいにそろそろ買い換えようかな。
 
どうしようかな。
 
受注生産がなんとか動き始めた様子ですが。
 
 
 
お昼は、
 
徳鮨のランチが始まったとのことで、
 
行ってきました。
 
台風が近づく予報だったので、
 
商店街もひとはまばら。
 
 
昼も開いていること周知されてないので、
 
夜と違って
 
なかなかお客さんも入ってこないようです。
 
この日、
 
開店と同時に入りましたが、
 
わたしたちが居る間は

誰も入ってこなかったです。
 
 

 
前菜が豪華。
 
 
 
アワビもあるよ。
 
 
これだけで飲める
 
夫は昼からビール頼んでました。
 
 
 

 
焼き魚も焼きたて
 
 

 
ごはんは釜炊きでほかほかです。
 
お代わりしてしまいました。
 
 
 

 
天ぷらは塩で
 
刺身が出されたあと揚げてくれるので、熱々。
 
お刺身はかんぱちと鯛でした。
 
若大将と喋ってて写真撮り忘れました。
 
 
 

 
デザートは
 
いちじくのコンポートのジュレがけ
 
ほうじ茶も美味しかったです。
 
 
しばらくは、
 
軌道に乗るまで10食ほどの提供だそうです。
 
 
食べ終わったあとも、
 
しばらくお喋りしてました。
 
1000円前後のランチも考えたけど
 
やはり食材が限られてくるので、
 
いい食材を提供したく、
 
地元ランチにしては、少し高めですが、
 
この価格設定でいくということらしいです。
 
 
地元も開発が進み、変わっていく中、
 
夜の鮨だけでなく、
 
ちょっと贅沢感ある和食ランチのお店も
 
他にはないしで、
 
流行ってほしいなと思います。