里帰り | トーキョーで、のんびり。

里帰り

また一月ほどブログから遠ざかっていました。

今はだんなさんが出張中なので、ムスコとともに実家に里帰りをしています。

里帰り中に満10ヶ月を迎えたムスコは、さらにパワーアップ。

リビングとキッチンを探検して、加湿器をひっくりかえしたり、消火器をいじったり(消火器は泡だらけになったら大変なので、さすがにすぐやめさせましたが)。

後追いもひどくて、私の姿が見えなくなった途端に号泣。

お昼寝中にコーヒーを飲んで一息入れるのが至福のときなのですが、なかなか寝てくれなくて、呪文のように「早く寝て~、早く寝て~」と唱えてしまうこともしばしばです( ´艸`)


今日はムスコを連れて、散歩がてら駅前のケーキ屋さんへ。

以前ブログにも書いたペニンシュラ出身のシェフのお店です。

今度こそマンゴープリンをと思って行ったのですが、ショーケースに並ぶケーキたちを見たら心変わり。

ホワイトチョコレートのムースにしました。


トーキョーで、のんびり。

チョコレートムースの中にはオレンジ色のソースがたっぷり。

マンゴーにしては酸味が強いけど…と思ってネットで調べたら、アプリコット、キウイ、マンゴー、ラズベリーがブレンドされたソースのようです。

こんな凝りに凝ったホテルレベルのケーキが地元で買えるようになるなんて、とてもうれしいですハート

そのうちムスコも一緒に食べるようになるのかな♪