年に一度の贅沢ケーキ
今年もこの時期がやってきました。
季節限定、ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIのスーパーピーチショートケーキ
山梨県産の最高級品の「てっぺん桃」をふんだんに使用したこのショートケーキ、なんと1ピース3,150円もします!
「た、高い!」と毎年思うのですが、我が家ではこれを食べるのが年に一度の恒例行事。
桃をこよなく愛するだんなさんの大大大好物だし、年に一回の贅沢だし、「ま、いっか」ということで( ´艸`)
今年も事前にホテルに電話をしてお取り置きをしてもらったうえで(1日20個限定商品です)、ニューオータニに行ってきました。
なんでも午前の分はすでに売り切れてしまったそうで、人気があるんですね…。
1年ぶりのスーパーピーチショートケーキ、ニューオータニ内のSATSUKIでいただいてきました。
今年もやっぱりおいしいです
ふわふわのクリーム、とっても甘いのに全然くどくないんです。
桃の甘さ、ふわとろのクリーム、上品なスポンジの絶妙なハーモニー。
口の中でとろけるようなケーキで、あっという間に完食でした!
まさに至福のひとときでした
また一年後、暑~い時期に食べにくるのが楽しみです♪