年に一度の贅沢ケーキ | トーキョーで、のんびり。

年に一度の贅沢ケーキ

トーキョーで、のんびり。


今年もこの時期がやってきました。

季節限定、ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIのスーパーピーチショートケーキハート

山梨県産の最高級品の「てっぺん桃」をふんだんに使用したこのショートケーキ、なんと1ピース3,150円もします!

「た、高い!」と毎年思うのですが、我が家ではこれを食べるのが年に一度の恒例行事。

桃をこよなく愛するだんなさんの大大大好物だし、年に一回の贅沢だし、「ま、いっか」ということで( ´艸`)


今年も事前にホテルに電話をしてお取り置きをしてもらったうえで(1日20個限定商品です)、ニューオータニに行ってきました。

なんでも午前の分はすでに売り切れてしまったそうで、人気があるんですね…。


1年ぶりのスーパーピーチショートケーキ、ニューオータニ内のSATSUKIでいただいてきました。


トーキョーで、のんびり。

今年もやっぱりおいしいですん~

ふわふわのクリーム、とっても甘いのに全然くどくないんです。

桃の甘さ、ふわとろのクリーム、上品なスポンジの絶妙なハーモニー。

口の中でとろけるようなケーキで、あっという間に完食でした!

まさに至福のひとときでしたハート


また一年後、暑~い時期に食べにくるのが楽しみです♪