チャイニーズレストラン わさ | トーキョーで、のんびり。

チャイニーズレストラン わさ

しばらくぶりのブログです♪

試験前なのであまり予定を入れていないのですが、家にいるとついのんびりしてしまいますsweat*

受験生の頃は「自宅で勉強派」だったのに。

友達は図書館で勉強をしているみたいなので、私も図書館デビューをしてみようかと思っています。


さて、先週末、都立大学にあるチャイニーズレストランわさ に行ってきました。

小さなお店ですが、都内で1番おいしい中華料理と評判のお店です♪

予約が取れてから「何を食べようかな( ´艸`)」と楽しみにしていました。


案内されたのはカウンター席。

調理をするシェフの後ろ姿を眺めつつ、あまりの手際の良さに感嘆しながらいただきました。


三元豚の黒酢豚。


トーキョーで、のんびり。


海鮮と野菜の炒め物。


トーキョーで、のんびり。

炒飯。


トーキョーで、のんびり。


葱がたっぷり入ったシンプルな炒飯。

ご飯がパラパラです! コクがあるけれど油っこくはないのでいくらでも食べられます。


そしてこちらが汁なし坦々麺。


トーキョーで、のんびり。


このお店を訪れる誰もが絶賛する坦々麺です。

一口食べてびっくり。こんな坦々麺は初めてです。

山椒がぴりりと効いていますが、辛いだけではなくとっても奥深い味がしました。

この坦々麺目当てでリピートしちゃいそうですハート


写真は載せていませんが、点心もおいしかったです。

さすがは評判のお店!と納得するお味でした。リピート確定。