リベルターブルのデセール
いよいよお待ちかねのデセール♪
デセールがメインのレストランに行ったのはこれが初めて。
デセールが2皿のコースを選んだので、どんなものが食べられるのかとても楽しみでした。
その前にお口直しのシェーブルチーズのマカロンとポテトチップ。
このポテトチップ、どうしたらこんなに薄くできるの……と不思議になるほど薄いです。
でも適度な塩加減がおいしかった。
シェーブルチーズのマカロンは初めて食べたのですが、「買って帰りたい!」と思うほど気に入りました。
デセールの一皿目はあまおうのグラティネ、柚子のソルベ。
甘~い苺とさっぱりした柚子。どちらもおいしかったです。
2皿目は有機栽培カカオ70%のショコラ、パッションフルーツのエッサンス。
期待通りの濃厚なチョコレート。
甘酸っぱいパッションフルーツとチョコレートの組み合わせが絶妙です。
さくさくしたクッキーが中に入っていて、食感も楽しめました。
手前にあるのはチョコレートのコロッケ。
ナイフを入れるとチョコレートがとろ~っと流れだします。こちらも濃厚。
現在、リベルターブルでは売上金の3%を東日本大震災の被災者の方たちへの義捐金として寄付されているそうです。
どのお料理も斬新でおいしいだけでなく、おもてなしも温かい、とても素敵なレストランでした。