柿安のすきやきハンバーグ
現在、名刺を印刷しています。
「研修中に名刺なんているのかな」と思っていたのですが、LECの先生が「同期のつながりは大事ですよ!」と何度も強調されていたので、一応刷っておくことにしました。
せっかくなのでちょっぴりデザインにこだわって印刷屋さんにお願いしているのですが、思ったよりも時間がかかるみたいで、合格証書授与式に間に合うかビミョーな感じです。早く届きますように。
銀座ランチで前から気になっていた柿安へ。
gCUBEの7階にあります。
かなり高級感の溢れるお店ですが、1000円台でおいしいお肉が食べられます。
すきやきと迷ったのですが、私が選んだのは「すきやきハンバーグ」。
ぐつぐつと煮え立つ鍋の中には大きなハンバーグ
すきやきらしく、溶き卵につけていただきます。わりしたも上品な甘さで◎。
こういうハンバーグの食べ方って新鮮でいいですね。
柔らかく煮えた玉ねぎもとってもおいしい
デザートにはゆずのシャーベットがつきました。
ハンバーグはちょっぴり時間がかかるそうなので、ゆっくりランチができるときに行かれるのをおすすめします。
広い店内でゆったり食事ができて、人の多い銀座ではかなり貴重な場所です。