渋谷でフレンチ MONOLITH
渋谷にランチを食べに行ってきました。
丸の内のモナリザのシェフが独立してオープンしたMONOLITH です。
オープンは今年の3月。とっても新しいお店です。
お友達に教えてもらって行ってきました。
口述試験の準備でバタバタしていてしばらく会っていなかったので、まずはお互いの近況報告♪
やっぱり女友達とのおしゃべりはとってもリフレッシュできます。
前菜は赤ピーマンのババロアをいただきました。
彩りが美しく、赤ピーマンの風味が爽やか。
三種の神器パイ包み焼き
こちらがシェフのスペシャリテ、三種の神器 パイ包み焼き。
一見コンパクトに見えるパイ包みの中には、豚肉と鴨肉とフォアグラがぎゅうぎゅうに詰まっています。
だからかなりボリュームあり。食べるとお腹がいっぱいになります。
でも3種類のお肉の味が絶妙に合っていて、それでいて重すぎない
肉食の方はぜひお試しあれ
出来立てモンブラン キャラメルアイスを添えて
こちらもとってもおいしかった
パイ包みでお腹がいっぱいになっていたのに、ぺろりと食べれてしまいました( ´艸`)
デザートまでしっかりおいしいお店に行くとうれしくなります。
お店の方がとってもフレンドリーでお料理のこと、お店のことなどいろいろお話を聞けました。
とっても居心地のいいお店で、気づいたら3時間もたっていました…。