リストランテ ASO
LECに引き続き、Wセミナーの口述模試も予約してきました。
いただいたレジュメを見ていたら、けっこう細かいことも聞かれるんですね…。
模試は今週の金曜日からなので、しっかりレジュメに目を通しておこうと思います。
さて先日、代官山に行くたびに気になっていて、これまで一度も行く機会のなかったリストランテ ASOにようやく
行ってきました。
土日に通りかかると結婚式をやっていることも多くて、お店の前に缶をつけた車が止まっていたりして、「素敵~」と憧れをつのらせていたレストラン。
予約をしてからとっても楽しみにしていました。
海の幸のカルパッチョ
カルパッチョの周りをぐるりととりかこんだハーブのソースが爽やかで絶品。
パルメザンチーズのニョッキ フォアグラを添えて
チーズが濃厚! フォアグラ好きのだんなさんは大喜び。
私はフォアグラはこってりしすぎててちょっと……なんだけど、ニョッキがおいしかったです。
松茸のリゾット
私としてはこれが一番おいしかった! スライスした松茸から立ち上る芳香がたまりません♪
リゾットの上にはカリッとソテーされた穴子が載っていて、日本の食材がこんなにおいしいリゾットになるなんて!
と感動しました。
鴨胸肉のソテー ポルチーニソース
こちらもポルチーニソースがなんとも濃厚。
ちょこっと栗が添えられていて、秋の気配が感じられる一皿に。
黒いちじくのタルト バルサミコソース
いちじくの甘みとバルサミコの酸っぱさが合ってました。いちじくがたっぷり。
想像していたとおり、とっても素敵なリストランテでした。
決して大きくはないんだけど内装も素敵で、うっとり。
誰か結婚式に招待してくれないかしら( ´艸`) 行ってみた~い!