デパ地下ランチ | トーキョーで、のんびり。

デパ地下ランチ

先週、久々にお菓子を作ってみました。

試験前は最低限の家事しかしていなかったので、たまにはいい奥さんを演じてみようかと思って。

お菓子初心者でも簡単で、かつだんなさんの大好きなフィナンシェにしました。

作戦通り(笑)、だんなさんは大感激してくれましたが、「ちょっとキメが荒くない?」との指摘。

実は、面倒で粉をふるわないで作っちゃったんですけど(我が家の電動粉ふるいが使いにくいので一生懸命

混ぜれば平気かな、と思って)、すぐにばれました。

やっぱり粉はちゃんとふるわなくちゃだめなんですね。

お菓子を作るのが得意なお友達に叱られそうです。

仕方がないので、普通の(電動じゃない)粉ふるいを買ってきました。


ついでに池袋西武の地下のイートインでランチ。

回転寿司 うおや亭。魚屋さんが経営する回転寿司です。

デパ地下という場所柄、女性の一人客も多くて、ふらっと気軽に入れるところがお気に入り。

魚屋さんがやっていることもあり、味も美味しいと思います。

最初にいくら、中トロ、真鯛、ぼたん海老を握ってもらいました。


トーキョーで、のんびり。


久々に行ったら、お店が改装されて以前の半分くらいの広さになっていました。

これまでもランチ時はかなり混んでいたので、なかなか入れなくなっちゃうのかも。

お気に入りだったので、ちょっぴり残念。