デパ地下ランチ
先週、久々にお菓子を作ってみました。
試験前は最低限の家事しかしていなかったので、たまにはいい奥さんを演じてみようかと思って。
お菓子初心者でも簡単で、かつだんなさんの大好きなフィナンシェにしました。
作戦通り(笑)、だんなさんは大感激してくれましたが、「ちょっとキメが荒くない?」との指摘。
実は、面倒で粉をふるわないで作っちゃったんですけど(我が家の電動粉ふるいが使いにくいので一生懸命
混ぜれば平気かな、と思って)、すぐにばれました。
やっぱり粉はちゃんとふるわなくちゃだめなんですね。
お菓子を作るのが得意なお友達に叱られそうです。
仕方がないので、普通の(電動じゃない)粉ふるいを買ってきました。
ついでに池袋西武の地下のイートインでランチ。
回転寿司 うおや亭。魚屋さんが経営する回転寿司です。
デパ地下という場所柄、女性の一人客も多くて、ふらっと気軽に入れるところがお気に入り。
魚屋さんがやっていることもあり、味も美味しいと思います。
最初にいくら、中トロ、真鯛、ぼたん海老を握ってもらいました。
久々に行ったら、お店が改装されて以前の半分くらいの広さになっていました。
これまでもランチ時はかなり混んでいたので、なかなか入れなくなっちゃうのかも。
お気に入りだったので、ちょっぴり残念。
