フレンチと洋食の融合、レストラン七條
このところ帰りが遅いだんなさんに「今日は帰れるから外でご飯食べよう」と誘われて、神保町にあるレストラン
七條に行ってきました。
二人で夕食を食べに行くのは久しぶり
試験前は忙しくて買い物途中にモスバーガーくらいしか行けませんでしたから(笑)。
でもその代わり、モスバーガーでものすごくシアワセを感じました。
まあ、ささやかなことでシアワセになれるっていいことですよね♪
このお店は海老フライが評判。
甲殻類アレルギー気味のくせに海老フライ好きの私は前々から気になっていました。
もともとは洋食屋さんなのですが、シェフがフレンチの名店で修業を積んだので、洋食とフレンチどちらも味わえる
というのもとっても魅力的。
お店は神保町の駅ビルのなかにあります。
地味で小さなお店ですが、店内は満員。
予約をせずに訪れて、店員さんに断られて帰っていくお客さんの姿もあります。
かなりの人気店のようでした。
選んだのは七條コース。
アミューズ、前菜、海老フライ、メイン、デザートで4500円~。
前菜は赤ピーマンのムースとズワイガニのサラダ。
そして海老フライ。
プリプリ、熱々です。さっそくかじりついたら、口の中を火傷しちゃいました。でもおいしい
メインは和牛ほほ肉 ハチミツと赤ワイン煮。
どうしたらこんなに柔らかくなるの~!って思うくらいに柔らか。とろけちゃうような感じです。
ソースが甘酸っぱくて◎。
なんだか駅ビルの小さなお店とは思えないようなメニュー&おいしさ。
でも洋食屋さんらしいメニューも健在です。
というわけで、ハーフサイズのハヤシライスをオーダー。ちょっと食べすぎ。でも食べれちゃう(笑)。
コクがあって、とってもおいしかったです。
デザートは白桃のスープ ミント風味。
夏らしくさっぱりしたデザートをチョイスしました。ミントがとっても爽やか。
お料理は本格的なのに、まったく気取らない雰囲気でくつろげるお店でした。
大人数でワイワイ行くのにもよさそう。
ただラストオーダー8時半なので、その点だけご注意を。