お久しぶりです連休疲れで…
今日は、レシピブログモニターのサクレレモンで作るフローズンレシピです
サクレレモンは、甘さもほどほどな爽やかなカキ氷で、上に1枚のったスライスレモンの苦味が良いアクセントになっていると思いました
アレンジレシピと言ってもあまり元の商品の原形を保っていなかったり、手間がかかり過ぎたら誰も作らないので、ちょっとのアレンジでサクレを引き立たせるレシピを考えてみました
★ アボカドサクレ ★
◎ サクレレモン … 適量
アボカド … 適量
レモン汁 … 適量
◎ レシピ
よく熟したアボカドをキューブ型に切り、レモン汁で酸化止めをする。
サクレレモンもお好みの量のせ、サクレレモンの中に入っているスライスレモンを粗みじん切りにしてトッピングする。
恐るおそる食べてみたら、とってもいけてました
アボカドは青臭いものではなく熟してフルーティなものを使ってね
それにトッピングの苦めのレモンスライスがいい仕事してました
疲れた時、爽やかに栄養も補給できるデザートサラダで「お母さんにおすすめ」のレシピです
サクレ レモンの料理レシピ