サクレモニターレシピの第2弾です。
今回もサクレのカキ氷の食感と爽やかさを壊さずに、ヘルシーで簡単なレシピにしました
ヨーグルトを凍らせてみたことってありますか?削りながら食べると、ふわっと口の中で消える雪のような食感で美味しいんです
サクレのつぶつぶ氷とふわっと溶けるヨーグルト氷新食感ですよ
![カクテルグラス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
サクレを爽やかなまま少しミルキーにいただくレシピです
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![サクレ レモンの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120410a/105x105.jpg)
サクレ レモンの料理レシピ
サクレモニターレシピの第2弾です。
今回もサクレのカキ氷の食感と爽やかさを壊さずに、ヘルシーで簡単なレシピにしました
ヨーグルトを凍らせてみたことってありますか?削りながら食べると、ふわっと口の中で消える雪のような食感で美味しいんです
サクレのつぶつぶ氷とふわっと溶けるヨーグルト氷新食感ですよ
お久しぶりです連休疲れで…
今日は、レシピブログモニターのサクレレモンで作るフローズンレシピです
サクレレモンは、甘さもほどほどな爽やかなカキ氷で、上に1枚のったスライスレモンの苦味が良いアクセントになっていると思いました
アレンジレシピと言ってもあまり元の商品の原形を保っていなかったり、手間がかかり過ぎたら誰も作らないので、ちょっとのアレンジでサクレを引き立たせるレシピを考えてみました
★ アボカドサクレ ★
◎ サクレレモン … 適量
アボカド … 適量
レモン汁 … 適量
◎ レシピ
よく熟したアボカドをキューブ型に切り、レモン汁で酸化止めをする。
サクレレモンもお好みの量のせ、サクレレモンの中に入っているスライスレモンを粗みじん切りにしてトッピングする。
恐るおそる食べてみたら、とってもいけてました
アボカドは青臭いものではなく熟してフルーティなものを使ってね
それにトッピングの苦めのレモンスライスがいい仕事してました
疲れた時、爽やかに栄養も補給できるデザートサラダで「お母さんにおすすめ」のレシピです
めずらしく、甘くないものを焼いてみました
しょっぱいものもウマイ
キッシュいいね~気に入っちゃった
★ 厚切りベーコンとほうれん草とエリンギのキッシュ ★
◎ 材料 <パートブリゼ>
薄力粉 … 100g
強力粉 … 20g
無塩バター … 60g
冷水 … 35ml
砂糖 … 小匙1
塩 … 2つまみ
<アパレイユ>
卵 … 1個
生クリーム … 50g
牛乳 … 40g
厚切りベーコン … 150g
ほうれん草 … 2カブ
エリンギ … 1本
ミックスチーズ … 50g
パルメザンチーズ … 適量
塩コショウ … 適量
◎ レシピ
パートブリゼを仕込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。パートブリゼのして型に敷き込み、200℃のオーブンで重石をして15分、外して15分空焼きをする。
ベーコンをじっくり弱火で炒め、エリンギ、ほうれん草も炒める。
空焼きした生地に、具を入れチーズも加え軽く混ぜる。卵をほぐし牛乳と生クリームを合わせたアパレイユを流し込み、軽くパルメザンチーズとブラックペッパーをひいて180℃のオーブンで35分間焼く。
今回は普通のチーズで作ったけど、変わったチーズでも挑戦しようかな
息子くんは、「ピザより気に入ったこのキース」と、いつものようにちょっとずれたコメントを
底生地さえ仕込んであればとても手軽な一品、冷凍パイシートでも作れるのでピザより簡単かな