Akkoの保健室♪ -5ページ目

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪




ご縁があって

HENRIOTのメイカーズディナーへ行って参りました




通訳の方にたくさん助けていただき

最高のChampagneを満喫




松浦シェフのお料理も大満足
同席された方々も素敵な方ばかり
おひとりさまナイツにお付き合いいただいたJ様
今後とも宜しくお願い致します\(^o^)/



長年の友人の先生と共同で

おもてなしコラボレッスンを行いました

お客様は名古屋市内はもとより

東京、大阪、京都より入らしてくださいました


友人のアイデアとクリエイティブなテーブルコーディネートにお客様だけでなく

私もとても愉しい時間を共有できました

お料理は普段から自宅で作っているものをアレンジ

食器も自宅で使っているものを搬入し

ライフスタイルの一部をご紹介させていただきました





最近おもてなしという言葉が溢れすぎている気もしますが

改めて自身を振り返ってみると

おもてなしする気持ちには

家族であれ友人であれ、差はありません

相手が喜んでもらえるように、いつも準備にぬかりなく

どんな事態もwelcomeな気持ちで居ることが大切なのかなと、感じています



友人、知人をお招きし

質問や実際の経験談も交え

和気あいあいとした雰囲気だったと思いますが

楽しんでいただけましたか




本業があるため

このような機会を設けるのは

かなりの労力が必要ですが

共同者の存在と家族の理解のお陰で実現することができました

関わってくださった皆様に心より感謝申し上げます

楽しかったです❤

Merci beaucoup❤❤❤






フラりと立ち寄ったお店で

夏を感じる午後

から、ぱたぱた、





お疲れさまのビール

から、さらにパタパタ



明日はお客様が8人いらっしゃいます

少しでも休みましょう


おやすみなさい





おひとりさまナイツ

cool down time




倶楽部活動の後のお決まりコース


ひとりで少しだけ thinking timeは


安心できるこの場所で






わがままプレート、

すみません、

少しだけ食べて 帰ろう



帰ったら 週末の支度しないとね。


映画の感想はまた後日。








scallop mouseline with lemon sauce


梅雨らしい日々が続いています

外へ出ると半袖が肌寒い感じさえします

この先にあづぅーーい、夏が来るのかと思うと

既に気持ちからバテてしまいそうです


週末はお料理教室でした

初夏に合いそうなメニューのご提案を致しましたウインク


そして翌日から次の予定へ向けて計画中です

今朝は朝から(実は昨夜も、一昨日も)
盛り付けを研究中 にやり

世帯主さん、お付き合いしてくれてありがとうございまーす音譜


最近はこちらのblogの更新がなかなかできないのですが

別のSNSではちまちまとupしております

(文章は殆ど無く、写真がメインなのでお手軽なのです)




本日はlong, long shift  

もりもり食べて、がんばりまーす







昨夜も同じ時間に目覚めてしまった

早朝覚醒ショック

年齢を重ねていくと

睡眠パターンが変調してくるのですが、

私の最近のこれは

きっと色々と考え事をしているためだと思います


近頃は




ギリシャ料理を作ってみたり




蒸し鶏を上手く作る方法を考えたり




花と戯れたり




本と向き合ったり




打ち合わせだったり




串揚げだったり




お稽古だったり


もちろん、本業も真面目にしています!


つまり

元気にしておりまーす爆笑


けど、、

もう少し眠っておきたいところよね DASH!


大雨の影響が

最小限でありますように





昨夜は久しぶりにワイン会へ

バッグもひさしぶりに

Yan Lipaoを使うことにしました

このバッグは当時

パリに住むある方から頂いたものです

あまり面識もなかったのに

このような素敵な贈り物が届いたときには大変驚き

そして感激したのを覚えています

あの方は今どうしていらっしゃるのでしょうか





昨夜のワイン会

あまり詳しくない私でも驚きのラインナップ

お料理は当然のことながらとても美味しく




和食とワインがこんなに会うの、と驚きの連続です

諸々の事情により

おひとりさま参加となりましたが




お知り合いの方や

ワインにお詳しい方々に

大変親切に教えていただきまして

緊張のおひとりさまも

安心してワインとお料理を堪能させていただきました





久しぶりにビンテージワインもにいただきました

うーーんこの味わい照れ

皆様の感想もとても参考になります

ワインは奥が深い飲み物です❤











2016 Mojito party




今年もこの季節がやって参りました


夏の入り口


ライムとミント

バカルディーに炭酸

アガベシロップ

で作る  Mojito





アペリティフをつまんで乾杯~❤

入れ替わり立ち代わりGuestの皆さんがやって来ます




次から次へと話題も事欠かず

料理も切れることなく

おもてなし爆笑





今回は何がお気に入りですか




シュワシュワから冷酒

ワインもどんどんいただきましょう音譜





13時開店

26時過ぎ閉店

今年もたくさんの思い出ができました





整列した今回のラインナップ

また次も宜しくお願い致します\(^o^)/