猪のしゃぶしゃぶ先日、大好きなゴルゴをお招きして自宅で皮付き猪のしゃぶしゃぶをいただきました。お肉好きなゲストさまどうやってお肉以外のものを召し上がっていただこうか考えました地の旬なものとして、枝豆や赤車海老がありましたので簡単調理marutoのベーコン(やっぱりお肉好き!)をいただきましたのでそちらをスライスして美味しかった困ったときの我が家の定番(世帯主さんがステーキが食べたくなった時用に常備してます)ステーキ用のヒレ肉で簡単ローストビーフ焼き具合を誉められましたそしてメインは猪のしゃぶしゃぶ鍋の準備は、お水に生姜とニンニクを入れて沸騰させるだけ。お野菜はシンプルにほうれん草のみ。レモン醤油か旭ボンズでいただきます。黒胡椒をミルしていただくのも好みです。ゴルゴと世帯主さんは少年のように話しが盛り上がりますこれでは本当にお肉祭りだ、と赤、紫、黒大根のバーニャカウダソースも準備してみましたが、手が延びていたのは私だけこの後も写真を撮ったり動画を再生させたり遅くまで楽しい語らいが続きましたまた次が楽しみです
Before dawn昨日は午後から悪寒がして今いるスタッフが午後からお休みにも関わらず少し早めに帰ることにしましたそのまま病院受診し予約しないで行ったため約3時間、待合室でじっと、、、悪寒に耐えておりました帰宅してベッドになだれ込み世帯主さんに連絡鍋焼うどんを少しすすってお薬飲んで電池オフ早く休んだため、早朝に目が覚めましたスタッフ不足のため、お休みするわけにいきません週末は出張もありますし38.4℃あった熱も36.4℃に解熱下がって良かった。あと少し横になって、今日も出発!
24年前昨日は父の24回目の命日でした仕事帰りにあの日のことを思い出しながら実家へ母がこの紫陽花を3本ほど切って病室へやって来たのを今でも覚えていますわかってはいたけど父とのその最期の瞬間は本当に大きな声で叫びながら大泣きしました父と過ごした年数より別れてからの年数の方が長くなってきましたでも、お父さんの声は今でも覚えています家族で過ごしたあの家のたくさんのシーンもお父さん、今日もがんばるね。
ブレイクタイム今日は朝から良い汗をかきましたいつものマンパワーが不足していたとか器械の調子が悪かったりなど、、理由はあれこれありますが忙しいときは色んなことが重なります夜になりそのまま当直へ急患の対応に追われやっと一呼吸これが疲れを癒してくれます大好きです
とても弱いのよとても履き心地がよいのです自分で言うのも何ですがその靴を履くと足がエレガントにとてもスッキリと長く見えます以前はJがお気に入りJも良いですがこちらもとても良いです迷った挙げ句、2足いただくことにいたしました♪ふふふ~♪