
先日、大好きなゴルゴをお招きして
自宅で皮付き猪のしゃぶしゃぶをいただきました。

お肉好きなゲストさま
どうやってお肉以外のものを召し上がっていただこうか考えました


地の旬なものとして、枝豆や赤車海老がありましたので
簡単調理


marutoのベーコン(やっぱりお肉好き!)をいただきましたのでそちらをスライスして
美味しかった


困ったときの我が家の定番
(世帯主さんがステーキが食べたくなった時用に常備してます)
ステーキ用のヒレ肉で簡単ローストビーフ
焼き具合を誉められました


そしてメインは



猪のしゃぶしゃぶ
鍋の準備は、お水に生姜とニンニクを入れて沸騰させるだけ。
お野菜はシンプルにほうれん草のみ。
レモン醤油か旭ボンズでいただきます。
黒胡椒をミルしていただくのも好みです。
ゴルゴと世帯主さんは少年のように話しが盛り上がります



これでは本当にお肉祭りだ、と赤、紫、黒大根のバーニャカウダソースも準備してみましたが、手が延びていたのは私だけ

この後も写真を撮ったり
動画を再生させたり
遅くまで楽しい語らいが続きました
また次が楽しみです
