猪のしゃぶしゃぶ | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪




先日、大好きなゴルゴをお招きして
自宅で皮付き猪のしゃぶしゃぶをいただきました。




お肉好きなゲストさま

どうやってお肉以外のものを召し上がっていただこうか考えましたべーっだ!



地の旬なものとして、枝豆や赤車海老がありましたので
簡単調理チョキ




marutoのベーコン(やっぱりお肉好き!)をいただきましたのでそちらをスライスして
美味しかったクラッカー




困ったときの我が家の定番
(世帯主さんがステーキが食べたくなった時用に常備してます)
ステーキ用のヒレ肉で簡単ローストビーフ

焼き具合を誉められましたにひひ合格

そしてメインは






猪のしゃぶしゃぶ

鍋の準備は、お水に生姜とニンニクを入れて沸騰させるだけ。
お野菜はシンプルにほうれん草のみ。
レモン醤油か旭ボンズでいただきます。
黒胡椒をミルしていただくのも好みです。

ゴルゴと世帯主さんは少年のように話しが盛り上がります男の子男の子女の子

これでは本当にお肉祭りだ、と赤、紫、黒大根のバーニャカウダソースも準備してみましたが、手が延びていたのは私だけ得意げ

この後も写真を撮ったり
動画を再生させたり
遅くまで楽しい語らいが続きました


また次が楽しみですラブラブ