すき焼き | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪





この頃、すき焼きを作ると
最初はお肉を焼いているけど
その内に牛鍋になっているのではないか?
と度々申しますので、
関東風のすき焼きの流儀を学びに参りました




なるほど、なるほど

割下を薄めに鉄鍋に入れて

焼くと言うか煮る?というか
その間のような感じでした。




このようなものまで頂いて




最後の〆の頂き方も勉強になりました。

だんだん、脂の少ないものが好みの身体になっていくのですが、

次回はこの流儀で行いたいと思います

ご馳走さまでした