晩ごはん | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪






久しぶりにカレーを作りました。
もう随分前に職場の英会話サークルで、インドの留学生に教わったレシピです。



圧力鍋を使って名古屋コーチンでお出汁を取りました。
お茄子とパプリカのカレーです。
やっぱり一晩置いたカレーの方がまろやかになります。
サフランライスも鮮やかで、食欲をそそります。




だだ茶豆もだんだん粒が大きくなってきて、香りも良くなってきました。
大好きです。




香りの強いメニューなので、海老もセロリと炒めて、ナンプラーで味付けをしました。

もう一品、牛肉とトマトの炒めもの、バジルをたっぷり入れたものも良いできでした。

暑い残暑をスパイシーな食事でパワフルに乗り切りたいです。




Android携帯からの投稿