晩ごはん | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪


Akkoの保健室♪


またまた昨夜の晩ごはんです

写真には写ってないようですが

中トロのカルパッチョ わさび醤油をたらりとかけて

イワシの干物の香草焼き

こちらは9月に熱海に行った時に釜鶴さんでいただいたイワシの丸干し
本当は和食にしようと思っていたのですが予定変更~
腸を抜き,お皿に乗せてディルとパン粉
さらにお塩はほんのちょっぴりとブラックペッパーをミルして
オリーブオイルを少しかけてグリルで焼きました
簡単です


Akkoの保健室♪

鹿のヒレ肉のカレー

カレーのレシピは基本的にいつも同じです
今日のお肉は圧力鍋で15分にしました
柔らかく出来上がりました~

Akkoの保健室♪

食後のお楽しみ

最近ではダイニングからリビングへ行くのを

“2次会へ行こう~?”

と言ってます

二次会のおつまみ

蝦夷鹿の白カビサラミ
ミモレット23ヶ月




さて・・・ 今夜もひとり2次会致しましょうか