晩ごはん | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪

Akkoの保健室♪-2011042019360000.jpg


冷蔵庫の食材を消費するメニュー


フランスパンの食べ比べということで

オイルサーディンと辛子明太子トースト


世帯主さん 早く帰って来ないかな?



後は


茄子の胡麻油グリル

豚しゃぶ

Akkoの保健室♪-2011042019430000.jpg

豚しゃぶは

お水に生姜とニンニクを入れて沸騰させます

後は豚の薄切り、ほうれん草をしゃぶしゃぶ♪

レモンとお醤油でいただきます。


本当は猪のお肉で作るのが正しいルール。

2週間ほど前にこの季節最後の猪をいただきました。
また来期までさようなら。



なかなか帰宅の様子が無いので、ひとりで進めます!