先日、カスタードクリームを作ってたくさん卵白が余りましたので、お菓子作ります。
晩ごはんの支度もしてないのですけれど(笑)
晩ごはんの支度もしてないのですけれど(笑)
昨夜世帯主さんが

“卵白が余ったら あわ立てて お砂糖入れて オーブンで焼いていた
子供の頃は 泡立てるのが大変だったな~
君が泡立ててくれるんだったら 焼いてもいいよ”
と申しましたが
世帯主さん
我が家には とっても便利~な道具がございますのよ

おほほ~

って・・・ 全然 帰宅しません
ビールを飲みながら 作ってしまいました
作るってほどの手間でもないのですが・・・・
とりあえず 卵白が6個分あったので
半分ずつ 2回に分けて焼くことにしました
1回目は アーモンドスライスとバニラエッセンスを混ぜて
もう1回は 世帯主さんの懐かしい味に致しましょう
早く帰宅して 焼いてくださいね~
110度で60分ほど焼きます