世帯主さん
まだまだ帰宅できないようです
仕方が無いので
試作品は一人で試食です
ウニオクラ
いそつぶ煮
切り干し大根と甘えびの煮物
やっぱり試作は大切ですね

ウニオクラのお醤油は少な目がいいとか
卵黄とオクラの分量はあれくらいがいいなとか
きりっと冷えてる方が美味しくいただけそうとか
いそつぶ煮も
レシピ通りに作ったつもりですが
今回のは若干煮詰めすぎ
もっと細い火でゆっくり煮た方がいいみたい
切り干し大根の煮物は
昨夜の残り物
(身体にいいから 私がいただきますよ)
(世帯主さんはこういうのは あまり好きじゃないようです)

やはりもうひとつも試食した方がいいかしら・・・
と心配になります
そうだ・・・
ステーキ肉を解凍しておかなくちゃ
今夜もお先に眠ってしまいそうです~
