晩ごはん | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪


Akkoの保健室♪


世帯主さん

まだまだ帰宅できないようです


仕方が無いので

試作品は一人で試食です





ウニオクラ

いそつぶ煮

切り干し大根と甘えびの煮物




やっぱり試作は大切ですねベル




ウニオクラのお醤油は少な目がいいとか

卵黄とオクラの分量はあれくらいがいいなとか

きりっと冷えてる方が美味しくいただけそうとか




いそつぶ煮も

レシピ通りに作ったつもりですが

今回のは若干煮詰めすぎ

もっと細い火でゆっくり煮た方がいいみたい



切り干し大根の煮物は

昨夜の残り物

(身体にいいから 私がいただきますよ)

(世帯主さんはこういうのは あまり好きじゃないようです)

しょぼん








やはりもうひとつも試食した方がいいかしら・・・

と心配になります






そうだ・・・

ステーキ肉を解凍しておかなくちゃ



今夜もお先に眠ってしまいそうです~ロボット