昨夜は
左から
BIERE PUR MALT
VIN BLANC
VIN ROUGE
の3種類をいただきました
それぞれ
BIERE PUR MALT
ビールのリキュール入りのバタークリームをカカオ70%のダーククーベルチュールで包んだ物
VIN BLANC
ミュスカワイン入りのガナッシュ
VIN ROUGE
ボルドーワイン入りのガナッシュ
どれもガナッシュの特徴が いまひとつ際立っていない印象
ぼんやりと
最初のは苦味がある
次のは甘い
最後は酸味が利いている
そんな感じでした
アルコールのパンチ?も少し弱いような
いつもいただいている
ボンボンショコラだと
かなり度数の強いリキュールが使用されているから?
特にそう感じるのでしょうか
カプチーノを一緒にいただいたから
特にその特徴が
わかりにくかったのかもしれません
どれもカプチーノとは 合いました
さて
あとはフルーツ系のショコラを残すのみとなりました
本日のお楽しみです

