韓国の食材を楽しむ宴 | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪



昨夜はたくさんの大好きなオレンジの薔薇を生けました
べーっだ!


昨夜は

急遽 韓国の味を楽しむ宴を開催いたしました


ロッテデパートで購入してきた

蟹の唐辛子味噌付けと醤油漬け

現地では

“2週間は大丈夫 でも 漬物だからもっと大丈夫”

といわれたものの...

なま物? だと思う私たち

2週間 熟成させる根性が無く

一気に全ていただきました

前回いただいたときより → カニ  (過去記事)

そして なんと

熟成度が増した感じで どちらも美味しかったのですラブラブ

お店でいただいたのと同じくらい

美味しくなっていましたよ

ニコニコ

購入してお持ち帰りされた場合は


是非とも
しばらく熟成させてからお召し上がりになることをお勧めします
ベル


大人3人で たくさんの蟹を満喫して

今回はおしょうゆ漬け2杯
辛し漬けは3.5杯ほど購入してきたので
十分楽しめましたよ~合格

我が家の定番 鍋へ 進みますアップ

豚しゃぶをいただきながら

18:30スタートの後 終了したのは0:30

時計
早いスタートですと ゆっくり食事ができて楽しいですね

デザートは


Akkoの保健室♪

こちら 龍の髭 と ネスプレッソで


最近の我が家のホットな話題満喫の宴でした


次の楽しい約束もありそうな予感をしながら

お開きとなりました



さぁ たくさんチャージできた朝です

今週もえいえいお~音譜で行きましょうかクラッカー





たくさんまだまだ upしたいことがあるのですが
なかなかupできず ウズウズしていま~すあせる
今朝はここまで・・・

ケジャンや龍の髭などについてはまた後日upしたいと思います