早速 レッスンの復習です
今日はフレッシュフルーツティーについて学びました
フレッシュフルーツティーは これまでにあまりいただいた記憶が無く
今回 レッスンに出席するに当たっても
フレイバーティーだとばかり思っていたのですが
生のフルーツを使用するものであるということがわかって
大発見でした

今回飲み比べをした茶葉は スリランカの
KANDY(左) と DINBULA(右)
紅茶専用のテイスティング茶器で
色 香り 味などを見てゆきます
そして 実際にフルーツティーをいただきました
アップルティー
子供の頃からFAUCHONのアップルティーが大好きでしたが
それとは全く異なって
爽やかに りんごが香って とっても美味しかったです
シャリマティー(オレンジティー)
もともと フレイバーティーが苦手な私ですが
フレッシュフルーツを使った紅茶が
こんなにも美味しいなんて 驚きました
そして 使用する茶葉の量についてや
軟水との関係など
日ごろから疑問に思っていたことなどが
すっかり解消されて
嬉しかったです

フレッシュフルーツティー
贅沢にフルーツをたくさん使用します
お昼間のお茶のおもてなしにぴったりだと思いました
大きなガラスのポットにたっぷりと入れて
お話も盛り上がります
先生とは 先日お料理教室でご縁があって
是非ともレッスンに参加したくて
今回お邪魔しました
お菓子のディプロマも持っておいでで
フランス仕込みのお菓子が絶品
カスタードクリームがとぉ~~~~っても美味しかったです

今日は私一人だけのために
レッスンをしていただき
感謝感激です
また 次 レッスンを受けられる日が楽しみです

紅茶については 以前より大変興味があって
個人的にも紅茶を色々収集しておりました
これを機に もう少し系統立てて色々学べたら嬉しいなと思いました