晩ごはん | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪


Akkoの保健室♪

昨夜は 佐田岬の鯵

佐田岬といえばかつて学生時代に愛媛県に住んでいましたので
ドライブに連れて行ってもらったことがあります

当時は伯父の家に住んでいましたので
大変門限が厳しくて
かなり強攻なスケジュールで出かけました

入り江をドライブしていくに連れて海と山と みかん畑と
教育テレビの
“働くおじさん”???だったかな
そんなので観ているような風景が
目の前で広がって行って
とっても感動したのを覚えています

19歳の頃でした

あの頃 色々なところに連れて行ってもらった友人に
感謝です

今頃 どうしていらっしゃるでしょうか
お元気でしょうか

佐田岬と聞くと
ついつい
懐かしくて反応してしまうのです


Akkoの保健室♪

春菊としらたきのごま和え

先日習ったレシピのごま和えです
けっこう気に入っています

すり胡麻
豆乳
お砂糖
お醤油
最後にニンニクのすりおろしたもの少々

これがいけるんですよ~グッド!


昨夜は丁度お刺身に氷を敷き詰めたところで
世帯主さんが帰宅してくれて
かなりグットタイミングでした

今までのそうですが
何時に帰宅できるのか
全くわかりませんので
お料理の支度を迷うんですよね

一皿に盛ってしまうものだと
後でもう一度作り直す必要があったりしますし
例えば お刺身の氷なんて 溶けてしまいますもの
叫び

あまりしんどくならないように....と
自分に言い聞かせます



Akkoの保健室♪


飛騨牛さん
最後はこんなになりました

ピーマンとセロリと炒めました

コショウ
お醤油

であっさり


今日はおひとりさまナイツです

今宵は
どのようにして過ごしましょうか・・・


おひとりさまですと
かなり手抜きな晩ごはんになる予定です
べーっだ!