柿ジャム | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪


Akkoの保健室♪


岐阜の富有柿と山形の庄内柿でジャムを作りました

お試しで作ってみました

なかなか良い味と自己満足(●^o^●)


ひとつだけお嫁にだします♪


このジャムはどちらかと言うとコンフィチュールに近い感じにしました。
柿がもともと甘いので砂糖は控え目。
白ワインとレモン果汁も加えてます。

ヨーグルトやパンにも合うと思いますが、和食な味つけにも良いかと思います。
んー例えば、お酢の物に甘味と彩りで盛り付けの時に少しのせてみたり♪

想像が膨らみます。

青空いっぱいでブランケットが太陽で気持良く干せました。

今日はこれからお蕎麦を食べに行ってきます。