岐阜の富有柿と山形の庄内柿でジャムを作りました
お試しで作ってみました
なかなか良い味と自己満足(●^o^●)
ひとつだけお嫁にだします♪
このジャムはどちらかと言うとコンフィチュールに近い感じにしました。
柿がもともと甘いので砂糖は控え目。
白ワインとレモン果汁も加えてます。
ヨーグルトやパンにも合うと思いますが、和食な味つけにも良いかと思います。
んー例えば、お酢の物に甘味と彩りで盛り付けの時に少しのせてみたり♪
想像が膨らみます。
青空いっぱいでブランケットが太陽で気持良く干せました。
今日はこれからお蕎麦を食べに行ってきます。
お試しで作ってみました
なかなか良い味と自己満足(●^o^●)
ひとつだけお嫁にだします♪
このジャムはどちらかと言うとコンフィチュールに近い感じにしました。
柿がもともと甘いので砂糖は控え目。
白ワインとレモン果汁も加えてます。
ヨーグルトやパンにも合うと思いますが、和食な味つけにも良いかと思います。
んー例えば、お酢の物に甘味と彩りで盛り付けの時に少しのせてみたり♪
想像が膨らみます。
青空いっぱいでブランケットが太陽で気持良く干せました。
今日はこれからお蕎麦を食べに行ってきます。