先ずは天ぷらをつまんで、次に行ってみましょう
ゴーヤと昨日、お鮨屋さんで出会ったお客さんから頂いた、さつまいも。
お塩でどうぞ。
続き
昨夜は おいしそうな綺麗なさつま芋をいただきましたので
皮を剥いて 電子レンジで2分弱 チンして
厚く切って(3センチほどに) 天ぷらにしました
ゴーヤは (見難くってごめんなさい) 千切りにしてそのまま天ぷらです
スープ
鍋物用の 野菜がたっぷりあるので
それらを適当に鍋に放り込んで
鶏がらスープとごま油で味付け
あっさりとどうぞ
こちらは なすとピーマン and コーチンもも肉の味噌炒め
(アジアの食についての本を読んでいた世帯主さん
影響されたようです)
辛ーい味をお好みでしたので
豆板醤を多めにして辛く仕上げてみました
昨日は 1日 ウダウダの1日でした