愛知の人参を フランスのゲラルドのお塩で♪
茶豆に 京都の大根の沢庵です
ポリポリ パリパリ
といただきながら お酒が進みます
今夜は 今朝から仕込んでおきました
(あら塩とセロリ,玉ねぎと黒胡椒,オリーブオイルでマリネしておきました)
ラム肉をまずpanで焦げ目をつけて
180度のオーブンで10分ほど焼きます
そして クスクスをその間に炒めて~♪
小さいじゃが芋をボイルした後 素揚げにしました
はーー 始まりました
テレビに夢中になっている間に
世帯主さんが盛り付けてくれました
彩りに 香菜
なかなかGoo~

ビールに 白ワイン
今日は早く帰ってきてくれて
早めの晩ご飯にオリンピックの開会式を観られて
嬉しいです

明日は2人とも
お仕事ですから
今宵
退屈そうにしている人もいますが・・・
ゆったり楽しみましょうね
少し前に 母に電話して
一緒に同じもの観てるって話し合いました
今晩は 楽しいな
