昨夜のおかずは・・・ | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪




まずは ハムの盛り合わせ
(プロシュート コッパ サラミ)

パルミジャーノレジャーノに似たチーズ
(グラナ・パダーノ? だか・・・記憶がございません汗





いつもこの時期になると必ず作ります

トマトの冷製パスタ

フルーツトマトとアンチョビタイムなどで作ります
レモンもたっぷり絞って入れています

カッペーリーニで音譜





そしてこちらがかぷのスープです

彩を変えてみました

パプリカを少々・・・




青いものを少々


これは よ~~~くお邪魔するサイトのレシピを
参考に作りました

(許可を得ていないので リンクはしていません)

気になる方はお教えいたしますので
お問い合わせくださ~い

ラブレター



レシピはいたって簡単


かぶを お水とバターで煮て
やわらかくなったら ミキサーにかけて
裏ごしして
濃度をみて
牛乳で伸ばす
だけです

かぶって 早くやわらかくなるんですね

手早く調理したい私にぴったりです!!





そしてこちらは

豚ロースのバターサルビア

これも前述のサイトを参考にしました

ラ・ベットラ落合務シェフの「シークレット・レシピ」

を参考にされたそうです


あっさりといただけました
豚ロースもやわらかく
美味しかったです
ナイフとフォーク


最近我が家のハーブ園も
ちょっと寂しくなっていたので
この辺りで
また気合を入れて
セージやタイムを育てたくなりました


世帯主さ~~ん
がんばりましょうか~ラブラブ




あと2日 お仕事をがんばれば

週末は山のお家に行けることになりました


今日も元気出して

がんばろうね~グー





いつも たくさんのコメント&ペタ

ありがとうございます

お返事いたしますので

今しばらくお待ちくださ~~いラブラブ