まずは ハムの盛り合わせ
(プロシュート コッパ サラミ)
パルミジャーノレジャーノに似たチーズ
(グラナ・パダーノ? だか・・・記憶がございません
)

そしてこちらがかぷのスープです
彩を変えてみました
パプリカを少々・・・
青いものを少々
これは よ~~~くお邪魔するサイトのレシピを
参考に作りました
(許可を得ていないので リンクはしていません)
気になる方はお教えいたしますので
お問い合わせくださ~い

レシピはいたって簡単
かぶを お水とバターで煮て
やわらかくなったら ミキサーにかけて
裏ごしして
濃度をみて
牛乳で伸ばす
だけです
かぶって 早くやわらかくなるんですね
手早く調理したい私にぴったりです

そしてこちらは
豚ロースのバターサルビア
これも前述のサイトを参考にしました
ラ・ベットラ落合務シェフの「シークレット・レシピ」
を参考にされたそうです
あっさりといただけました
豚ロースもやわらかく
美味しかったです

最近我が家のハーブ園も
ちょっと寂しくなっていたので
この辺りで
また気合を入れて
セージやタイムを育てたくなりました
世帯主さ~~ん
がんばりましょうか~

あと2日 お仕事をがんばれば
週末は山のお家に行けることになりました
今日も元気出して
がんばろうね~

いつも たくさんのコメント&ペタ
ありがとうございます
お返事いたしますので
今しばらくお待ちくださ~~い
