今夜のおかず | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪



今日は世帯主さんが早く帰って来てくれたので
早くから 晩ご飯が食べられて幸せです~ラブラブ


島らっきょう

今日もお味噌をつけていただきます


そして スペアリブの残りとホワイトアスパラガスの炒め物

クレソンをいっぱい添えていただきます~


満足ですぅ




豆腐ようでちびちび
泡盛を楽しんでます
早く寝ようっと
明日はあまり行きたくない(職場の)パーティーです







スペアリブのの作り方ですが
とってもいい加減な作り方ですあせる
骨付きスペアリブ肉を タレにつけて焼くだけなのです
タレはその日のお好みで作ればよろしいのです
今回のタレは
すり下ろし玉ねぎ半分
すり下ろしにんにく一片
カレー粉少々
ハチミツ適当
お醤油適当(ちょっと大目に入れました)
紹興酒もじょぼじょぼと(気持ち少なめ)
オイスターソース大さじ1杯くらい
甘みはハチミツの代わりに
オレンジジャムでもよいと思います
こんないい加減なレシピ 参考になりますでしょうか・・・
泡盛で良い気分の私です
皆様よい夢を~やや欠け月