明日もお仕事なので
今日は簡単晩ご飯です
牛肉のお刺身
これは数ヶ月に一度
デパートに岐阜のお肉屋さんが販売に来られていて
そちらで購入するものです
いつもステーキ肉をカットしていただき
冷凍したりしています
今日はお刺身
飛騨牛の5等級だそうです
ん~~~ おいち~~

きゅうりとタコのサラダ
ベトナム風?
いつものレシピに
今日は香菜とナンプラー
オイルは紅花油で作ってみました
ん~ 満足ぅ~
あとは熊野の秋刀魚の干物にしようかな...
まだ迷い中
ご飯はグリンピースご飯を炊くだけにしてあります
それにお味噌汁は白菜とえのきです
食欲の無い世帯主さん
“おいしいよぉ~
”

の私の声に乗ってこないかな・・・
ビールもすすみます~

グリンピースご飯
良く出来ました

この頃えのきは しゃきしゃき感を大事にしています
某料亭の女将に教えていただいたのですが
“生のままでも十分美味しくいただけますよ”
と・・・
それ以来
鍋のときも入れたらすぐいただく タイミングにしています
お味噌汁もお椀に入れておいて
結局お刺身が美味しくて
食べ過ぎてしまって
干物は焼きませんでした

今夜は明日に備えてもう休みます

お休みなさい