今夜のおかず | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪

明日もお仕事なので
今日は簡単晩ご飯です



牛肉のお刺身

これは数ヶ月に一度
デパートに岐阜のお肉屋さんが販売に来られていて
そちらで購入するものです

いつもステーキ肉をカットしていただき
冷凍したりしています

今日はお刺身
飛騨牛の5等級だそうです

ん~~~ おいち~~
ニコニコ



きゅうりとタコのサラダ
ベトナム風?

いつものレシピに
今日は香菜とナンプラー
オイルは紅花油で作ってみました

ん~ 満足ぅ~



あとは熊野の秋刀魚の干物にしようかな...
まだ迷い中


ご飯はグリンピースご飯を炊くだけにしてあります

それにお味噌汁は白菜とえのきです






食欲の無い世帯主さん

“おいしいよぉ~音譜

の私の声に乗ってこないかな・・・




ビールもすすみます~

ビール





グリンピースご飯
良く出来ました
ラブラブ!




この頃えのきは しゃきしゃき感を大事にしています

某料亭の女将に教えていただいたのですが

“生のままでも十分美味しくいただけますよ”

と・・・

それ以来
鍋のときも入れたらすぐいただく タイミングにしています

お味噌汁もお椀に入れておいて



熱々のお汁を入れます

是非試してみてください~音譜



結局お刺身が美味しくて
食べ過ぎてしまって
干物は焼きませんでした
べーっだ!



今夜は明日に備えてもう休みます

やや欠け月

お休みなさい