今日のランチ | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪

20080130115545.jpg



赤い茎のほうれん草のサラダ


潮こんぶ(ささめこんぶ)に鰹節
べにばな油で和えるだけ

サラダ用のほうれん草に潮昆布をぱらぱらして、
べにばな油をたらーり♪

削りたての鰹節を頂く直前にふんわりかけて、さっと和えていただきます。

簡単ですし、潮昆布の旨味がGOOD!
是非試してみてくださいね♪


ただいま多忙中につき、更新とコメントが遅れてます。

すみませんm(__)m