にんじんサラダ
今日は 帰宅が遅くなってしまって
近所のスーパーが休業

ということで 冷蔵庫にあったもので何とかお料理を・・・
今日のにんじんサラダは 昨日お値打ちで買えた
金時にんじんを使いました
金時にんじんの色合いが好きです
ビネグレットは にんじん2本に対して
塩 小さじ3分の1
こしょう 少々 (私は結構入れちゃいます)
ワインビネガー 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 適量 です
ポテトサラダ
今日は ジャガイモは 茹でてふかして つぶさないで 和えています
コーンは 冷凍コーン 電子レンジで ぷっくり膨れるまで ち~ん♪とします
きゅうりは しましまに皮を剥き 塩で揉んで 小口切り
あとは マヨネーズで合えますが お塩で味を調えます
パプリカをグリルで しっかり焼きます
そして皮をむいて・・・
バルサミコのソースでいただく予定です
たぶん... 20ccほどあるか どうかです
さてこちらは・・・
パプリカのバルサミコソース掛け