正確には昨夜のおかずです
エシャロットとお味噌
お酒の肴に ポリポリ・・・

フォー風スープ
こちら 鍋物の具がたくさん残っていたので
それで作りました
にんにくのみじん切りと国内産の唐辛子を炒めます
そこへ 野菜を入れて炒めます
今回は白菜と豆もやし しいたけを入れました
全体的に油が回ったところで
鳥のスープを入れます
最近は味覇(ウェイパー)
を好んで使っています
あとはナンプラーとこしょうで味を調えて
出来上がる前にニラとお豆腐も入れました
まさに 鍋物の残りでできちゃいます

小さめの小どんぶりで2杯ずついただきました
野菜がたっぷりいただけます

手羽中のグリルにフライドポテト
こちらはまたまた簡単です
手羽中を にんにくの厚めのスライスと塩・コショウで下味をつけます
あとはグリルで焼くだけ
ポテトは160度の油でフライにします
揚がったところでお塩を振って出来上がり
簡単な晩ご飯レシピでした~
