今日は 母とランチをしました
渡したいものがあったので
お昼にミッドランドスクエアで待ち合わせ
そして 紫野 和久傳にて ランチです
私たちは八寸をいただきました
貝柱のお刺身
鯖のお寿司
海老芋
烏賊ともち米の蒸し物
これだけでお腹いっぱいです
上品なお味でした
デザートは 銀杏と道明寺の甘いもの
旬の銀杏を堪能しました
カウンターと二人がけのテーブル席が3つだけ
といった かなりこじんまりとした店内でした
こちらのお店
今はもう無き 料理旅館の和久傳
世帯主さんは子供の頃 度々
何日も宿泊して お過ごしになったとか・・・
良いご経験をお持ちで 大変勉強になりまするぅうう
ですから私もお料理に 日々努力いたします