今夜は当直中なので 携帯電話からの更新のため 簡単に
今回のお土産は こちら HENRI LE ROUX
塩キャラメルです
新宿 伊勢丹で購入しました
キャラメル職人さんが作られたものだそうです
甘味を引き出す為に塩を使ってみたというこのキャラメル
(日本人は普通にお料理でやっていることですよね
おしるこやおぜんざいの甘味を付ける時にお塩をちょっぴりだけ入れたり。。)
お味は 大変上品なもので 甘過ぎず 中の香ばしく胡桃の独特な苦味が また後を引く という感じで
いくつも食べれそうです
先ずは職場の事務員さん達と 楽しみました
このキャラメル 他にフルーツのフレイバーもあります
また いただくのが楽しみです♪
今回の東京は
天ぷらや広東料理 どぜうなどをいただいてきました
大変美味しく 満足の一時でした
また 後ほど upしたいと思います