骨付きラム肉のトマト煮
これは圧力鍋でつくりました
ガーリックとクミンシードとオレガノで風味をつけました
クスクスです
あっさりとプレーンな味です
ラム肉のトマト煮の相性はばっちり♪
(自己満足)
あとはブロッコリーとキノコの炒め物と枝豆♪
こちらの Bordeaux CARBONNIEUX BLANC 2004
グラーブの特級格付けワインの中でも
特に優秀な白ワインを産出することで世界的に有名なシャトーだそうです
「田崎慎也のワインライフ」 誌で ペサック・レオニャン地区お値頃価格帯No1白ワインに選ばれたことがあるのだとか
いわば優良ボルドー 辛口白の代名詞的存在がこのカルボニュー白なのだそうです
きれいな果実味と酸 ふくよかさと新鮮さのバランスが非常に整った素晴らしいワイン
新樽で熟成させ リンゴや白い花の中に 焼き菓子のようなややスモーキーで魅力的な香りが特徴的
ソーヴィニヨン・ブラン60% セミヨン38% ミュスカデル2%
(以上 引用)
たーいへん美味しくてお気に入りです♪
そろそろストックが無いような。。。