ビールに枝豆
この頃 食事に関する写真ばかりで
このブログのテーマやタイトルとのギャップが 気になる今日この頃です・・・

そうは言っても 毎日食事はするわけで
自分の記録代わりにupしていると思えば
まぁ 良しとしよう と自分勝手に満足しています
まず じゅんさいをいただきました
小さなパックで 売っていましたので 購入しましたが
2人分でも 小さな器に ちょっと盛りだくさんになってしまいました
じゅんさいは 小ぶりのものが好きです
今回のは ちょっと粒にばらつきがあり 大きめのものが多かったです
以前スーパーで
“わぁ~ じゅんさい♪” と喜んで購入し
いただきましたら
あまりの不味さに
捨ててしまったことがあり

良く見たら 外国産で・・・
こんなものまで輸入しているの
と驚いたことがあります

こちらは新潟産でした
美味しかったです 

鯛のカルパッチョ
彩りにパプリカと薬味ねぎをぱらぱら

和風と洋風 ミックスって感じです
そして 本日のメインディッシュは

steakです
一昨日 購入してきたお肉です
ガーリックソテーしたオイルで お肉を焼いて
塩コショウで味付け (お醤油で隠し味)
ブランデーでフランベして出来上がり~

お肉は大抵 世帯主さんに焼いてもらいます

付け合せは今夜は簡単に
先日作ったアスパラとねぎのマリネ
インゲン
ポテト
アーリーレッドのスライス でした
久しぶりにbordeauxの白ワインをいただき
気分良く 眠りにつきました