昨夜の晩ご飯 | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪


枝豆&ビール♪

ビールに枝豆


この頃 食事に関する写真ばかりで
このブログのテーマやタイトルとのギャップが 気になる今日この頃です・・・汗

そうは言っても 毎日食事はするわけで
自分の記録代わりにupしていると思えば
まぁ 良しとしよう と自分勝手に満足しています





じゅんさい

まず じゅんさいをいただきました

小さなパックで 売っていましたので 購入しましたが
2人分でも 小さな器に ちょっと盛りだくさんになってしまいました

じゅんさいは 小ぶりのものが好きです
今回のは ちょっと粒にばらつきがあり 大きめのものが多かったです

以前スーパーで
“わぁ~ じゅんさい♪” と喜んで購入し
いただきましたら
あまりの不味さに叫び 捨ててしまったことがあり
良く見たら 外国産で・・・
こんなものまで輸入しているの汗 と驚いたことがあります

こちらは新潟産でした
美味しかったです ニコニコ



鯛のカルパッチョ


鯛のカルパッチョ

彩りにパプリカと薬味ねぎをぱらぱら音譜

和風と洋風 ミックスって感じです



そして 本日のメインディッシュは!!




steak

steakです

一昨日 購入してきたお肉です
ガーリックソテーしたオイルで お肉を焼いて
塩コショウで味付け (お醤油で隠し味)
ブランデーでフランベして出来上がり~音譜

お肉は大抵 世帯主さんに焼いてもらいますナイフとフォーク 


付け合せは今夜は簡単に
先日作ったアスパラとねぎのマリネ
インゲン
ポテト
アーリーレッドのスライス でした




久しぶりにbordeauxの白ワインをいただき
気分良く 眠りにつきました