ローストビーフ | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪

20070504203938.jpg
またまた 作ってしまいました
山のお家なので 更に簡単レシピです

お肉に 少し多めに塩と胡椒をすり込んで
ガスコンロの魚用のグリルで焼くだけ

今日のお肉は2人分で260g
焦げない程度に
15分焼いて ひっくり返して更に10分 あとは30分蒸らし(待つだけ)です
お肉の形によっては焦げそうになるので その時はアルミホイルをかけます

前回のお肉が美味しかったためか 今日のは今ひとつな感じでした

明日はこれでチャーハンにしましょうかね (^^;