今夜も圧力鍋でお料理
スペアリブと大豆 トマトの缶詰に
冷蔵庫の残り物パプリカ
飲み残し赤ワイン
玉ねぎ にんにく チキンブイヨンをお鍋に入れて
圧力鍋でLet's cooking!
20分煮込んで 10分蒸らし
(もう ここで お肉は骨から外れるくらい
やわらかくなっていました)
その後 塩 コショウ オレガノ で味付けをして
さらに10分煮込んで 5分蒸らし で出来上がり♪
あとは これまた冷蔵庫の残りのお野菜で サラダです
今日は カリフラワーのオリエンタルサラダ
(オリエンタルという命名は オーストラリア人の友人がつけました)
皿うどんのの麺を上に ぱらぱらとかけます
フレンチドレッシングに
お酢の割合のほんのちょっぴりを おしょうゆにします
とっても簡単です
今夜のメインはハンバーグです
こちらは 世帯主さんが帰宅後にグリルしましょう
お米好きの世帯主さんには悪いけれど
今夜は 昨日買ってきたパンも消費するのに
ご協力をお願いします
世帯主さんは今夜は お勉強会に行っています
早く帰ってこないかなぁ・・・
写真を追加しました
