一昨日のメニューでした
焼肉用のもも肉をタレにつけこみ
フライパンで炒めてレタスで包んでいただきました
タレは適当です
すりおろした玉ねぎ 2分の一個弱
コチュ醤 大匙2杯強くらい
豆板醤 小匙1杯くらい
紹興酒 大匙1杯くらい
おしょうゆ 少々
本当に適当な量です
そして昨夜は...
とうとう我が家にも圧力鍋がやってきました
世帯主さんのカードのポイントがたまり
何か変えてもいいよと言ってくれたので こちらをチョイス
説明書を見ると 随分と取り扱いが難しそうでしたが...
仕事をしている私にとって この圧力鍋が
これから強い味方になるかもしれませんので
マスターするぞ! という思いで!!
恐る恐る使ってみました
今回はおでん風の煮物です
圧力鍋で15分あとは10分蒸らすだけです
コンロのタイマーを15分セットしておけばよいので
大変便利になりそうです うれしぃ~
からしをつけていただきました