Friday’s dinner | Akkoの保健室♪

Akkoの保健室♪

現在健康管理センターでお仕事をしています.

世帯主さんと2人暮らしをはじめて14年目に入りました.
ひみつのAkko♪の目で見た日常を つらつら綴っていきます♪

金曜日の晩ご飯 結局外食にさせていただきましたナイフとフォーク


よくお邪魔する 近所のMANIACO さんは 

予約で貸切だということで断念


IL VECCHIO MOLINOさんへお邪魔しました♪くつ


こちらのお店 ある時にテレビの取材を受けてから 

随分とお客様が増えて

当日予約では あまりお邪魔できなくなり満

また 団体様のお客様が賑やかだったりと... 

やや足が遠のいていました





前菜2品


前菜1品目



前菜2品目

スーパーではよく長野産の

ホワイトアスパラガスを買ってきますが

このフランス産のホワイトアスパラガス 

とって太い立派なアスパラでした

ソースの卵の黄身とブラックトリュフが

ベストマッチ♪



パスタ


パスタは 私は雲丹にしました

(世帯主さんは 蛍烏賊を選んでいたと思います)

しっかり うにぃーーー 音譜と言う感じ  





おさかな


今日はメインディッシュはおさかなです

鱸だったかな 

パリッと焼けた風味が 美味しかったです音譜

(実は初めに オーダーミスで 

アクアパッツァが出てきてしまい...えっ

 すぐに作り直してくださいました )




デザート



もうお腹いっぱいでしたが 

“フルーツのスープがあればたべるぅ~~ラブラブ” 

と言ってメニューを見たら

イチゴのスープがあったので 迷わずチョイス


バジルのアイスクリームが 

イチゴの甘みを引き立たせていて 大変美味しかったです

スープもイチゴ イチゴ  大満足です♪ニコニコ




・


今日は昼間に出張で出かけていた

地域医療推進委員会での話題を

世帯主さんに聴いてもらい・・・合格


また来週から

上司と色々と意見交換をするenergyを蓄えたAkkoでした