
おめざです
緑茶に落花生の砂糖漬け
この落花生の砂糖漬け、千葉県のものなのですが
なかなかおいしくって、はまっています
あるお蕎麦屋さんで最後のデザートのときに
いただいて知りました
中の落花生がいい甘さで
落花生をいただいた後、蜜がとろーりと残る
落花生の殻を、コーヒーやほうじ茶に入れて
飲んだりします
それから焼酎のオンザロックのときに
梅割りのごとく、落花生割りもよろしいようです
色んなお店の商品があるようですけど(微妙に違いがあります)
インターネットでの購入もできるようです
ただ一般家庭で問題なのは
その量が多いんですよね。。。
まとめて購入して、置いておくっていっても限度があるし
これは、お蕎麦屋さんとあるBarで入手したのですが
(うちには2種類あるんです)
もうすぐなくなるので
どうやって次を入手するのか
そろそろ考えなくちゃいけません